08.10.2018, 09:44

В Германии начали активно укладывать трубы Северного потока-2

К трубоукладке на морском участке приступили два судна

Судно Audacia компании Allseas 6 октября приступило к трубоукладке на германском участке газопровода Северный поток‑2, где также ведет работы судно Castoro Dieci. Об этом сказано в сообщении компании-оператора Nord Stream 2 AG.

Сообщается, что Audacia начало работы в конечной точке 30-километровой траншеи для двух ниток газопровода в территориальных водах Германии. Ему предстоит уложить участок протяженностью около 38 километров в более глубоководной части маршрута газопровода.

"После укладки первой нитки Audacia вернется в исходную точку и начнет укладку второй нитки. Работы планируется завершить к концу 2018 года", - отмечается в сообщении.

В Nord Stream 2 AG заявляют, что все работы по газопроводу Северный поток2 в территориальных водах Германии будут завершены до конца этого года.

Напомним, ранее в Нафтогазе заявили, что Украина будет добиваться компенсации в размере $12 млрд, если газопровод Северный поток-2 будет запущен.

По словам главы Нафтогаза Андрея Коболева, в случае прекращения транзита газа через свою территорию Украина лишится $3 млрд ежегодного дохода. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.