В Кремле отреагировали на резолюцию США о Северном потоке-2
Дмитрий Песков (фото - пресс-служба Кремля)

В Кремле резолюцию Конгресса США против газопровода Северный поток-2 назвали недобросовестной конкуренцией, сообщает УНИАН.

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Вы знаете, мы здесь не видим каких-то новых элементов…Аналогичная позиция была озвучена и на уровне президента США, и на уровне государственного департамента, это последовательная линия. Мы не считаем ее правильной, не считаем ее приемлемой для себя, ибо речь идет о попытках помешать реализации сугубо коммерческого экономического проекта, …который на самом деле находится не только в интересах поставщика газа - Российской Федерации, но и потребителей, в первую очередь Германии как страны Евросоюза", - заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков.

Ранее сегодня палата представителей Конгресса США единогласно приняла резолюции, в которых выступила против завершения строительства Северного потока–2 и осудила военную агрессию, совершенную РФ против Украины в Керченском проливе.

В документе содержится призыв к правительствам европейских государств отказаться от Северного потока-2 и выражается поддержка введению санкций против этого газопровода согласно части 232 закона о противодействии противникам Америки из-за санкций.

Также отмечается, что Северный поток =-2 является шагом в обратном направлении в том, что касается обеспечения энергетической безопасности Европы и интересов США, и содержится настоятельный призыв к президенту США использовать все имеющиеся инструментарии, чтобы поддержать энергетическую безопасность Европы через политику уменьшения ее зависимости от российских энергоносителей.