17.06.2019, 11:52

В Крыму почти 50% дизеля на заправках - фальсификат

На АЗС в оккупированном Крыму проверяющие Росстандарта выявили 47% фальсифицированного ДТ и другие нарушения

47% дизтоплива и 20% бензина в оккупированном Крыму является фальсификатом. Такие данные в результате проверок, проведенных  в мае-июне, получило российское Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии.

"Испытания отобранных на 19 АЗС в мае и начале июня 2019 года 58 проб дизельного топлива и бензина показали ... не соответствующее требованиям дизельное топливо выявлено в 47% проведенных проверок, фальсифицированный бензин - в 20%", - говорится в сообщении Росстата.

Кроме того, проверяющие обнаружили нарушения в сопроводительных документах и маркировке топлива. "В отношении нарушителей применяются меры административного воздействия, включая "оборотные" штрафы", - подчеркивают в Росстате.

В тоже время в агентстве отмечают, что по сравнению с 2018 годом ситуация с качеством топлива на полуострове улучшилась. По словам начальник отдела госнадзора по Республике Крым и городу Севастополю Росстандарта Игоря Чернышева, в 2018 году оборот суррогата составлял до 70% по дизелю и до 45% по бензину.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Загрузка...