Облэнерго Луганской области предупредило об остановке Луганской ТЭС

В Луганской области с 29 июля 2019 года введут график отключения электроэнергии. Об этом сообщает пресс-служба Луганского энергетического объединения в Facebook.

"В связи со снижением запасов твердого топлива на Луганской ТЭС до критического уровня и возможностью остановки ее генерации с 00:00 29 июля, согласно письму ДТЭК Востокэнерго по команде ОСП (оператора системы передачи) (РДЦ Северного региона) будут ограничены потребители согласно утвержденным графикам на 2018-2019 годы", - сказано в сообщении обэнерго.

Существует несколько видов графиков:

  • график отключений электроэнергии;
  • график ограничений мощности;
  • график аварийных отключений;
  • специальный график отключений;
  • график почасовых отключений (на величину до 100 МВт)

Ограничение будет применяться круглосуточно.

"На данный момент на складах ДТЭК Луганской ТЭС – 15 000 тонн угля. При ежедневном сжигании 3 000 тонн угля, топливо на станции закончится 29 июля", - сообщили LIGA.net в ДТЭК.

"Мы рассматриваем возможность сжигать газ вместо угля. Но для этого важно получить цену на газ, которая будет покрываться предельными ценами на электроэнергию. Частные компании не готовы дать газ по такой низкой цене, поэтому мы уже обратились к НАК Нафтогаз Украины", - добавили в компании

Луганская ТЭС работает в так называемом "острове" и является единственным производителем электроэнергии в области, от которого зависит наличие света и тепла в домах 1 млн украинцев. Уголь на ТЭС поставляется из России. В июне он попал в список товаров, которые можно импортировать или экспортировать в Украину только на основании отдельных разрешений.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...