В Сенат США внесена резолюция об остановке Северного-потока-2

Сенаторы призвали президента США усилить оборонную помощь Украине

В Сенате США представили резолюцию, которая призывает усилить оборонную помощь Украине и поддерживает отмену строительства газопровода Северный поток-2. Об это сообщает пресс-служба посольства Украины в США.

Документ внесла в повестку дня Конгресса текущего созыва группа из почти семи десятков сенаторов от Республиканской и Демократической партий.

Документом сенаторы поддерживают резолюцию Европейского парламента, осуждающую российскую агрессию в Керченском проливе и призывают к отмене Северного потока - 2 из-за его угрозы энергетической безопасности Европы.

Кроме того, Сенат призывает президента США Дональда Трампа безотлагательно провести вместе с союзниками операцию для обеспечения свободы навигации в Черном море, чтобы продемонстрировать поддержку международно признанных границ, двусторонних договоренностей и принципа безопасного прохождения судов в Керченском проливе и по Азовскому мору.

Также в резолюции сенаторы призывают союзников и партнеров в Европе отказать кораблям российских ВМС в захождении в их порты для пополнения запасов и дозаправки.

"В документе подчеркивается, что санкции против России, являются непосредственным следствием действий ее властей, и остаются в силе, пока РФ не изменит свои действия", - заключили в посольстве.

Напомним, 13 декабря 2018 года Европарламент осудил строительство Северного потока-2, приняв резолюцию, в которой называет газопровод политическим проектом, "угрожающим энергетической безопасности Европы.

В тот же день аналогичную резолюцию приняла Палата представителей Конгресса США.

Ранее министр экономики ФРГ Петер Альтмайер заявил, что Германия намерена сделать шаг навстречу США в споре о российском газопроводе Северный поток-2.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...