UA

Еще в одном украинском городе сорвался отопительный сезон

13.11.2018, 15:20
Еще в одном украинском городе сорвался отопительный сезон - Фото
Фото - iStock/Global Images Ukraine

Херсонская теплоцентраль по состоянию на 13 ноября еще не начала поставки тепла, что может вызвать чрезвычайную ситуацию в городе. Об этом сообщает пресс-служба Херсонского горсовета.

По словам руководителя ТЭЦ Виктора Судака, проблемы предприятия обусловлены многолетним заниженным тарифам на теплоснабжение от ТЭЦ, из-за чего возник долг от населения в размере 61 млн грн. Из-за этого НАК Нафтогаз Украины не выдает госпредприятию лимиты на газ, сообщил он.

"В связи с этим городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций обратилась к региональной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций относительно немедленного рассмотрения вопроса о начале предоставление Херсонской ТЭЦ услуг по теплоснабжению", - говорится в сообщении.

"Для этого необходимо принять решение о распломбировании задвижки на сети газоснабжения ТЭЦ для подачи газа на станцию и включения ее в работу", - отметили горсовете.

Кроме того, Херсонский горсовет поручил перевести объекты жилищного фонда и социальной сферы города, которые получают тепло Херсонской ТЭЦ, на отопление от других источников теплоснабжения (квартальные, крышные, блочно модульные котельные и др.).

Также будет рассмотрен вопрос о предоставлении жителям Херсона права на установку автономного отопления в многоквартирных жилых домах, добавили в горсовете.

Из-за сложившейся ситуации, с 14 по 17 ноября в Херсоне 14 школ временно прекратят учебный процесс.

По информации Херсонских властей, сегодня президент Петр Порошенко должен провести срочное совещание по вопросу предоставления номинаций нескольким госпредприятиям Украины, в том числе, для Херсонской ТЭЦ.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости