Украина готовится закрывать шахты по опыту Германии

06.07.2020, 08:48
Украина готовится закрывать шахты по опыту Германии - Фото
Ольга Буславец (Фото: пресс-служба Кабмина)

По словам и.о. министра энергетики, правительство планирует использовать опыт Германии

В Украине готовят пилотный проект, согласно которому планируют закрыть одну из градообразующих шахт. Об этом в интервью Радио Свобода сообщила временно исполняющая обязанности министра энергетики Ольга Буславец.

По ее словам, в Украине почти 65 моногородов, где шахта является единственным предприятием, на котором могут работать люди. В одном из таких городов планируют закрыть шахту. При этом хотят использовать опыт Германии.

"У нас есть договоренности с немецкой стороной. Был и звонок премьер-министра к канцлеру Германии Ангеле Меркель. Они обсуждали этот вопрос. И у меня были переговоры с послом Германии в Украине относительно помощи в проведении комплексной работы в рамках пилотного проекта с опытом Германии по закрытию шахт какого-то моногорода, который мы определим вместе с ними по определенным критериям", - сказала Буславец.

Она отметила, что прежде чем закрывать шахту в таком городе, необходимо понимать, как защитить людей и дать возможность трансформироваться регионам, чтобы там была работа.

При этом Буславец добавила, что такой моногород пока не выбран.

Подписывайтесь на рассылки Liga.net - только главное в вашей почте

Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности