UA

В Украине осталось только четыре прибыльные госшахты

27.07.2018, 15:17
В Украине осталось только четыре прибыльные госшахты - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Из 33 государственных угольных шаг, действующий вне зоны операции Объединенных сил, только 4 работают прибыльно, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Сейчас в Украине насчитывается 102 государственные шахты, но подавляющее большинство - в зоне проведения операции Объединенных сил, отмечает Кабмин.

По данным правительства, за 5 месяцев текущего года объем добычи угля в стране составил 1 852,9 тыс. тонн, что на 3,6% меньше запланированного и на 7,6% меньше аналогичного периода 2017 года. При этом стоимость продукции выросла более чем 30,5% по сравнению с прошлым годом.

По данным Минэнерго, на 1 июня долги по зарплате шахтерам составляли 378 млн грн. В то же время в Независимом профсоюзе горняков утверждают, что долг перед шахтерами составляет 1,1 млрд грн.

Из-за задержки зарплаты 2 июля почти полсотни горняков шахты N10 в Нововолынске отказались подниматься на поверхность, объявив забастовку. Также 6 июля остановили работу несколько горнодобывающих предприятий в Луганской области.

Напомним, 13 июля Верховная Рада выделила шахтерам на погашение задолженности по заработной плате 1,4 млрд грн. До этого, на эти же нужды Минфин перераспределил 220 млн грн.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости