Ситуация с поставками топлива на украинские нефтебазы ухудшилась, утверждают участники рынка

Ситуация с поставками топлива на нефтебазы ухудшилась из-за чего некоторые украинские сети АЗС были вынуждены простаивать. Об этом сообщает информационное агентство Oilpoint со ссылкой на участников рынка.

Участники рынка называют две вероятные причины ухудшения ситуации с  поставками топлива на некоторые нефтебазы.

Во-первых, Укрзалізниця якобы не справляется с увеличившимся потоком грузов, во-вторых, на ситуации сказывается медленная работа таможни, через которые проходят составы с топливом.

"Ряд железнодорожных станций оказались парализованными. Простои на станции Дарница достигают 20 дней. Состав Кременчуг-Киев вместо 7 дней идет 20-30 дней, не говоря уже о других отправителях, ту же Беларусь", - заявил один из участников рынка на заседания оперативного штаба в Мининфраструктуры в пятницу, 6 сентября.

Однако в последнее дни на станции Дарница есть определенные улучшения в работе, говорят участники рынка. Они также отметили сложную ситуацию на станции Коростень, призвав представителей государства увеличить штатное количество сотрудников таможни на станции для ускорения оформления проходящих грузов.

"Представители государства на встрече пообещали решать возникшие проблемы и доложить о ситуации высшему руководству страны для обеспечения оперативных мер для разрешения ситуации", - сообщает агентство.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...