Ряд сетей АЗС повысили цены на автомобильный газ

Розничные цены на сжиженный газ выросли в среднем по стране за сутки на 6 коп./л - до 16,23 грн/л. Об этом сообщает enkorr со ссылкой на данные Консалтинговой группы А-95.

Отмечается, что сеть Народная подняла цены на автомобильный газ на 45 коп. до 16,4 грн./л. На 20 коп. стоимость выросла в сетях Овис и Азовнефтепродукт - до 16,09 грн./л и 15,70 грн./л соответственно. Также цены выросли на 1-19 коп. в сетях Авиас, Укрнафта, UPG, Надежда, Rodnik и Mango.

Всего с начала октября оптовые цены сжиженного газа на условиях FCA с газонаполнительных станций выросли на 2180 грн/т (7,7%) и по состоянию на 22 октября достигли максимального за последний год уровня 28 360 грн/т.

Рост цены обусловлен несколькими факторами, главным среди которых участники рынка называют дефицит, вызванный сокращением импортных поставок. Также газ дорожает из-за ухудшения работы железной дороги, считают аналитики. По оценкам Украинской ассоциации сжиженного газа, на станциях распределения скопилось порядка 300 вагонов СУГ.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...