В Украине пятый месяц подряд снижается добыча газа

02.05.2018, 10:33
В Украине пятый месяц подряд снижается добыча газа - Фото
Фото - pixabay.com

Украинские добывающие компании пятый месяц подряд демонстрируют снижение среднесуточной добычи природного газа, сообщает enkorr со ссылкой на оперативные данные Укртрансгаза.

Суммарная среднесуточная добыча сырья всеми компаниями в апреле сохранилась на уровне марта - 11,5 млн кубометров за сутки. Среднесуточная добыча государственных Укргаздобыча и Укрнафта в апреле продолжила снижение на 0,5% и 3,2% соответственно.

Всего в апреле было добыто 55,67 млн кубометров газа против мартовских 55,98 кубометров.

За 4 месяца 2018 года добыча газа в Украине снизилась на 0,96% (65,3 млн кубометров) до 6,77 млрд кубометров, по сравнению с аналогичным периодом 2017 года.

Укргаздобыча по сравнению с 4 месяцами прошлого года увеличила добычу газа на 1,4% до 5 млрд кубометров, Укрнафта - снизила на 16,3% до 344,2 млн кубометров. Частные компании снизили производство газа на 4,6% до 1,422 млрд кубометров.

Напомним, в 2017 году добыча природного газа в Украине увеличилась на 4,2% (804,3 млн кубометров) по сравнению с 2016 годом - до 20,79 млрд кубометров.

Ранее ряд добывающих компаний сетовали на отсутствие аукционов на новые нефтегазовые площади. По их словам, аукционы не проводятся уже более полутора лет. Еще одним сдерживающим фактором рынок считает требования по проведению оценки влияния на окружающую среду, процедура которой с учетом общественных слушаний может занимать более 6 месяцев. При этом оценка требуется как на продление действия спецразрешения, так и на каждую закладываемую новую скважину.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации