В Украине рекорд импорта электроэнергии. Отключения будут целые сутки — Укрэнерго
Фото: depositphotos.com

Сегодня, 3 июня, в течение суток лимиты потребления электроэнергии действуют во всех регионах Украины. Об этом сообщает пресс-служба Укрэнерго. 

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

При превышении лимитов облэнерго используют графики почасовых отключений для промышленных и бытовых потребителей.

Для преодоления дефицита в энергосистеме привлекаются импорт и аварийная помощь из Европы. Но из-за масштабности повреждений этих мер не хватает для поддержания баланса в энергосистеме.

Украина вынуждена импортировать рекордный объем электроэнергии в течение суток  -  27 178 МВт-ч из Румынии, Словакии, Польши, Венгрии, Молдовы. Предыдущий рекорд импорта был зафиксирован 14 мая – 21 072 МВт-ч.   

Информацию, когда именно применимы отключения в каждом регионе, можно узнать в кабинете потребителя, на официальных сайтах облэнерго, а также на их страницах в соцсетях.

Главная причина применения мер ограничения – последствия уже шести массированных ракетных ударов врага по украинским электростанциям. Из-за значительных повреждений они не могут производить столько электроэнергии, как до начала этих атак.

Вчера атаки на энергетику продолжились: БпЛА ударил по объекту энергетической инфраструктуры в центральном регионе. Ремонтные работы начались сразу после отбоя тревоги.

Гроза и порывистый ветер оставили без света 312 населенных пунктов в Житомирской, Кировоградской, Киевской, Полтавской, Сумской, Черкасской, Черниговской областях. Продолжаются ремонтные работы.