В Раде рассказали, насколько может подешеветь газ

09.09.2019, 12:49
В Раде рассказали, насколько может подешеветь газ - Фото
Андрей Герус (Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net)

В сентябре газ для населения будет дешевле, чем в этот же период год назад. Об этом сообщил глава комитета Верховной рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг Андрей Герус.

"Согласно последней информации, цена газа для населения в сентябре будет снижена приблизительно на 115 грн за тысячу кубометров. Таким образом, за последние пять месяцев снижение цены газа для населения составляет уже около 30%", - сказал он на заседании согласительного совета.

  • НАК Нафтогаз Украины снизил цену на газ для населения на август до 4643 грн за тысячу кубометров (без НДС и затрат на транспортировку). По сравнению с июлем стоимость газа уменьшилась на 5,1%.
  • В сентябре Нафтогаз оставил цену на газ для промпотребителей без изменений. Как и в августе в зависимости от объемов закупки и условий оплаты стоимость газа сохранится на уровне 4640-5204 грн тысячу кубов (без НДС и затрат на транспортировку).
  • В июне Кабинет министров изменил формулу расчета цены газа, по которой Нафтогаз продает его населению и теплокоммунэнерго (ТКЭ). Нафтогаз оспаривает это решение в суде.
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать