11.02.2019, 13:21

Венесуэла переводит счета нефтяных предприятий в российский банк

Государственная нефтяная компания страны переводит свои счета в российский Газпромбанк

Венесуэльская государственная нефтяная компания PDVSA переводит свои счета в российский Газпромбанк, сообщает Reuters со ссылкой на источники и документы, которые оказались в распоряжении агентства.

PDVSA сообщила клиентам своих совместных предприятий о необходимости вносить выручку от продаж нефти на счет, недавно открытый в банке, утверждает агентство.

Реклама

Решение о переводе счетов было принято компанией после того, как США заблокировали доступ отстраненному президенту Венесуэлы Николасу Мадуро к нефтяным доходам страны.

"Мы хотели бы официально узнать о новых банковских инструкциях по осуществлению платежей в долларах США или евро", - говорится в письме вице-президента по финансам PDVSA Фернандо де Квинтал в отдел PDVSA, который контролирует их совместные предприятия.

Ранее сторонники лидера венесуэльской оппозиции и.о. президента страны Хуана Гуайдо сообщили о намерениях создать специальный фонд для приема доходов от продажи венесуэльской нефти.

Напомним, в 28 января 2019-го власти США ввели санкции против нефтяного сектора Венесуэлы. Они обязали американские нефтяные компании, работающие в Венесуэле, в том числе Chevron, а также нефтесервисные компании Halliburton Co, Baker Hughes и Schlumberger NV свернуть свои операции в южноамериканской стране до 27 апреля. Также ограничения заблокировали доступ Мадуро к счетам, на которые поступали вырученные деньги от продажи нефти на мировом рынке.

После этого Гуайдо потребовал у Европейского союза ввести аналогичные санкции.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...