18.09.2018, 12:48

Верховная Рада приняла закон о прозрачности в добывающих отраслях

Депутаты поддержали внедрение в Украине международных стандартов по раскрытию информации в добывающих отраслях

Верховная Рада поддержала внедрение в Украине международных стандартов и передовых практик раскрытия информации в добывающих отраслях. За законопроект № 6229 проголосовали 244 народных депутата, сообщает Укринформ.

Согласно пояснительной записке, речь идет о международном стандарте ИПВГ, который внедряется в 51 стране мира, в том числе в Казахстане, Норвегии, Великобритании, Германии, США. Он позволит получить доступ к важной информации о платежах субъектов хозяйствования, специализирующихся на добывающих отраслях. Ожидается, что стандарт ИПВГ будет способствовать росту их прозрачности и изменению негативного имиджа добывающих отраслей, чтобы сделать их более привлекательными для инвесторов.

Реклама

Кроме того, он внедрение этого стандарта станет шагом по выполнению обязательств Украины по Соглашению об ассоциации с ЕС, подчеркивают авторы законопроекта.

Отмечается, что документ не только определяет организационно-правовые основы раскрытия информации в добывающих отраслях, но и устанавливает конкретные обязательства по ее раскрытию, способы раскрытия и ответственность субъектов раскрытия информации.

За реализацию ИПВГ в Украине, согласно законопроекту, несет ответственность Министерство энергетики и угольной промышленности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...