Суд отменил решения предыдущих инстанций в отношении ОККО-Контракт в деле о сговоре на рынке автогаза

Верховный суд Украины отменил решения предыдущих инстанций, которые подтверждали правомочность выводов Антимонопольного комитета о сговоре на рынке автогаза в отношении компании ОККО-Контракт и направил дело на повторное рассмотрение. Соответствующее постановление Верховный суд вынес 22 октября, следует из Единого госреестра судебных решений.

Как пишет enkorr, таким образом Верховный суд впервые встал на сторону участников рынка в споре с Антимонопольным комитетом в рамках решения "сговора" на рынке сжиженного газа, который по утверждению комитета имел место в августе 2017 году.

"Верховный суд пришел к выводу, что суды предыдущих инстанций надлежащим образом не установили все обстоятельства дела и не оценили доказательств в их совокупности, а также не предоставили надлежащей оценки соответствующим аргументам предприятия (ОККО-Контракт, - ред.)", - говорится в решении суда.

Коллегия судей также отметила, что признаки похожих действий, к которым апеллирует АМКУ, не могут быть единственным доказательством наличия предварительного сговора между участниками рынка. Похожие действия могли стать результатом совпадения или быть продиктованными спецификой рынка автогаза.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...