Виктор Ющенко приобрел долю в газодобывающей компании
Виктор Ющенко (фото: ЕРА)

Третий президент Украины Виктор Ющенко стал миноритарным акционером компании бизнесмена Вадима Ермолаева, которая занимается добычей природного газа и конденсата. Об этом сообщает издание NADRA.info со ссылкой на YouControl и данные Госслужбы геологии и недр.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Издание пишет, что в феврале Ющенко приобрел 8,5% акций киевской компании Трендс Систем. Согласно данным Youcontrol, 90% акций компании принадлежит бизнесмену из Днепра Вадиму Ермолаеву и еще 1,5% – Владимиру Белоусову.

По данным NADRA.info, Трендс Систем владеет разрешением на геологическое изучение и добычу природного газа и конденсата на месторождении в Полтавской и Харьковской областях.

Компания получила от Госгеонадр разрешение на добычу газа и конденсата на площади Федоровская еще в 2018 году на 20 лет. Перспективные ресурсы месторождения составляют добычу 795 млн кубометров природного газа и 116 000 тонн конденсата.

В компании ответили изданию, что планируют начать освоение Федоровской площади после войны.

Вадим Ермолаев занимал в 2021 году 60 место с состоянием в $173 млн в рейтинге топ-100 самых богатых людей в Украине по версии издания НВ. Годом ранее его состояние оценил Forbes в $220 млн. Ермолаева называют главным застройщиком Днепра. Бизнесмен владеет, в частности, группой компании "Алеф".