Действующий глава НКРЭКУ хочет доказывать, что имеет необходимый по закону опыт работы в сфере энергетики

Глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк обжаловал решение номинационной комиссии по отбору новых членов регулятора об отказе ему в участии в конкурсе из-за недостаточного опыта работы в сфере энергетики. Об этом в Facebook написала член номинационной комиссии Светлана Голикова.

По ее словам, Вовк подал в комиссию разъяснения относительно наличия у него опыта работы. Вовк объяснил, что его работа в финансовой группе ICU имела отношение к энергетике. В частности, он занимался реструктуризацией кредитного портфеля группы компаний Донецксталь, часть из которых имели лицензию НКРЭКУ на производство тепловой и электроэнергии.

Комиссия рассмотрит поданные Вовком разъяснения 18 апреля.

Ранее сообщалось, что номинационная комиссия не допустила Дмитрия Вовка к конкурсу по отбору членов НКРЭКУ из-за отсутствия у него опыта работы в сфере энергетики в течение пяти лет, что предусмотрено законом.

Вовк возглавлял НКРЭКУ с декабря 2014 года, его полномочия истекают в мае 2018 года. До того в 2013-2014 годах работал в корпорации Рошен и в 2009-2013 годах в финансовой группе ICU, которая на тот момент принадлежала Валерии Гонтаревой.

12 апреля сообщалось, что Дмитрий Вовк подал документы на участие в новом конкурсе по отбору членов регулятора.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...