На АЭС отключили второй энергоблок для устранения дефекта на трубопроводе автономного контура циркуляционного насоса

Запорожская атомная электростанция отключила 23 сентября второй энергоблок от сети для устранения дефекта на трубопроводе автономного контура главного циркуляционного насоса №3. Об этом сообщает пресс-служба НАЭК Энергоатома.

Подключение энергоблока к сети запланировано на 28 сентября, отметили в Энергоатоме.

В данный момент на Запорожской АЭС в работе находятся 3 энергоблока. Суммарная мощность генераторов составляет 2,7 тыс. МВт, сообщили в компании. "Замечаний к работе основного оборудования действующих энергоблоков и персонала нет. Радиационный фон в районе расположения Запорожской АЭС и в санитарно-защитной зоне (территория вокруг АЭС радиусом 2,5 км) - 8-12 микрорентген в час, что соответствует природному радиационному фону", - заявили в Энергоатоме.

Ранее сообщалось, что Энергоатом впервые загрузил весь блок АЭС американским ядерным топливом. К 2021 году компания намерена ним загрузить еще три энергоблока.

Запорожская АЭС - крупнейший энергетический объект в Украине и Европе с установленной мощностью 6 тыс. МВт. Станция оборудована шесть энергоблоками. Начиная с 1984 года, вклад Запорожской АЭС в энергетику страны возрос с 2 до 23%.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...