Запретили общаться и смотреть по сторонам: оккупанты усилили контроль над персоналом ЗАЭС
Фото: пресс-служба Энергоатома

На временно оккупированной Запорожской атомной электростанции правила работы и пребывания на объекте ежедневно становятся для работников все более жесткими. Об этом сообщает пресс-служба Энергоатома.   

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Введены запреты на любые перемещения по территории ЗАЭС, кроме тех мест, которые охрана четко определила. Выходить не только за пределы станции, но и на улицу – строго запрещено. Находясь на работе, персонал теперь имеет право смотреть только прямо перед собой. Поворачивать голову и даже просто взглянуть в сторону – строго запрещено. Также под запретом пользование кнопочными телефонами. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном 

Причина новых запретов, усложняющих рабочую коммуникацию между работниками ЗАЭС, — попытка замаскировать огневые позиции и большое количество военной техники на территории станции. 

Сейчас на ЗАЭС остается работать около 2500 атомщиков.

В Энергоатоме отмечают, едва ли не самым главным подразделением на атомной станции теперь стала служба охраны: именно вооруженные "охранники" решают, как функционировать АЭС. Перед рабочей сменой внимательно и тщательно проверяют атомщиков на входе, позволяя им проходить на рабочие места исключительно эстакадой. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook и принимайте участие в дискуссиях