UA

Зеленский обновил состав Нацкомиссии по тарифам

29.10.2019, 12:22
Зеленский обновил состав Нацкомиссии по тарифам - Фото
Владимир Зеленский (Фото: пресс-служба президента)

Президент Владимир Зеленский уволил двоих и назначил четверых новых членов Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг  (НКРЭКУ). Об этом свидетельствуют указы Зеленского, опубликованные на сайте Офиса президента.

Указами №779/2019 и №778/2019 президент уволил Александра Формагея и Евгения Маглеваного с должности членов НКРЭКУ.

Другими своими указами (№780/2019, №781/2019, №782/2019, №783/2019), Зеленский ввел в состав Нацкомиссии Ольгу Бабий, Валерия Тарасюка, Алексея Магду и Русла Кайдаша. Все они получили свою должность временно, пока не будет проведен конкурс на новых членов в течение трех следующих месяцев.

Ольга Бабий – действующий вице президентом Ассоциации Укрводоканалэкология.

Валерий Тарасюк ранее был членом Накомиссии и был уволен в начале 2016 года. До этого он работал в Министерстве юстиции.

Алексей Магда на момент назначения работал руководителем проектов и программ нематериального производства в Укрэнерго. В госкомпанию он пришел из компании ДТЭК, где с 2013 по 2014 годы исполнял обязанности гендиректора ДТЭК Днерпоэнерго.

Руслан Кайдаш, согласно его автобиографии, уже 15 лет работает в Накомиссии. На 22 февраля 2018 года он был начальником управления ценовой и тарифной политики в сфере электроэнергетики.

  • 8 октября Формагей и Маглеванный заявили о намерении прекратить работу в Нацкомиссии.
  • В состав комиссии должны входить семь членов, включая председателя Оксану Кривенко. Из прежнего состава НКРЭКУ, помимо главы, остаются Елена Антонова и Дмитрий Коваленко.
Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости