Зеленский заявил, что не обсуждал с Трампом дело Burisma

Президент утверждает, что ходе телефонного разговора с Трампом вопросы поставок оружия и расследования вокруг компании Burisma не поднимались

Президент Владимир Зеленский заявил, что во время телефонного разговора с президентом США Дональдом Трампом шантажа не было, как и вопросов по поставкам оружия в и дело против компании Burisma. Об этом он сказал во время пресс-марафона.

"С оружием и историей с Burisma это никак не связано… Шантажа не было, это не было предметом разговора", - сказал он.

По его словам, вопрос блокировки военной помощи Украине не поднимался. Он должен был обсуждаться в Польше 1 сентября, где Зеленский ожидал встречи с Трампом. Однако вместо Трампа в Варшаву приехал вице-президент Майк Пенс, поэтому эту проблему Зеленский обсудил с ним.

"Звонок никак не мог влиять на наши отношения с Америкой", - заявил глава государства.

Он добавил, что обнародованная США версия стенограммы в целом соответствует действительности

Burisma Holdings – одна из крупнейших частных газодобывающих компаний в Украине. Ее основатель и конечный бенефициар – бывший министр экологии Николай Злочевский. Руководство компании, в частности Злочевского, подозревают в отмывании денег, уклонении от уплаты налогов и не незаконном получении лицензий на добычу. Хантер Байден был членом совета директоров Burisma.
Комментарии
Последние новости
Загрузка...