В Египте построен солнечный парк Бенбан, способный производить 1,5 ГВт электроэнергии. Ролик о нем опубликован на YouTube-канале Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

Бенбан находится в провинции Асуан, на строительство ушло три года. Площадь парка составляет 37 кв. км, на ней расположены 6 млн фотоэлектрических панелей, которые  способны производить 1,5 ГВт. Отмечается, что он сможет обеспечить электроэнергией более миллиона домов. В планах – увеличение мощности до 1,8 ГВт.

ЕБРР профинансировал 50% проекта: 16 из 32 участков. Согласно заявке, опубликованной на сайте банка, суммарная стоимость проекта оценивалась в $72млн, ЕБРР предоставил - $27 млн.

  • Самая мощная солнечная станция в Украине мощностью 246 МВт была введена в эксплуатацию в январе 2019 года  компанией Солар-Фарм-1 из группы ДТЭК Рината Ахметова. СЭС расположена в Никопольском районе Днепропетровской области. 
  • По данным Нацкомиссии по тарифам, доля "зеленой" генерации в производстве электроэнергии в третьем квартале 2019 года достигла 3,7%. Общая мощность введенных в эксплуатацию объектов ВДЕ на 1 октября составила 4591 МВт.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ