UA

"Дыры" в 4G позволяют отслеживать трафик и подменять данные

02.07.2018, 12:41
WhatsApp (фото - iStock/Global Images Ukraine) Фото: iStock/Global Images Ukraine

Исследователи опубликовали данные в котором описаны типы атак, показывающих уязвимости в стандарте 4G LTE. Две из них являются пассивными и позволяют отследить LTE трафик и узнать различные подробности о целевом объекте. С помощью третьей, получившей название aLTEr, атакующие могут подменять отправляемые на устройство данные и определить, какие сайты посещает жертва с гаджета.

Об этом сообщается в докладе группы исследователей из Рурского и Нью-Йоркского университетов.

Исследователи протестировали атаку aLTEr в серии экспериментов, в ходе которых им удалось перенаправить пользователей на вредоносные сайты, подменив DNS пакеты.

Все три уязвимости затрагивают канальный уровень (Data Link layer, уровень 2) 4G LTE. Проблемы связаны с отсутствием должной проверки целостности при передаче пакетов, что предоставляет атакующим возможность перехватывать и модифицировать зашифрованные пакеты данных 4G и затем ретранслировать их на сотовые вышки. Атаки нельзя провести удаленно - злоумышленник должен находиться вблизи и заставить пользователя подключиться к своему устройству.

Резюмирую, исследователи признали, что уязвимости также затрагивает стандарт 5G в его текущем виде. Хотя в стандарте предусмотрены дополнительные функции безопасности, защищающие от атаки aLTEr, в настоящее время они опциональны.

Болотник Вадим
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости