Акционеры Укртелекома решили направить прибыль за 2018 год в размере 474 млн грн на покрытие убытков за прошлые годы

На собрании акционеров ПАО Укртелеком, которое состоялось 18 апреля 2019 года, утвердили годовой отчет компании за 2018 год и решили направить полученную прибыль на покрытие убытков за прошлые годы. Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщил директор по корпоративным коммуникациям Укртелекома Михаил Шуранов.

Акционеры компании также избрали состав наблюдательного совета, в который вошли шесть человек. В обновленный набсовет переизбран его глава Леонид Нетудыхата и члены набсовета Александр Баринов, Сергей Муковнин и Людмила Павленко. Кроме того, вошли два новых члена - независимые директора компании Елена Иванова и Яна Щербинская.

Ранее сообщалось, что банк ПУМБ, принадлежащий Ахметову, тоже не будет выплачивать дивиденды акционерам. По итогам 2018 года, банк получил чистую прибыль в размере 2 млрд грн, что в 2,85 раза превышает результат 2017 года. 

Напомним, что чистая прибыль Укртелекома за 2018 год упала почти вдвое в сравнении с 2017 годом - около 474 млн грн против 868 млн грн. Общий доход Укртелекома в 2018 году снизился на 2,3% в сравнении с 2017-м. В абсолютных цифрах он составил около 6,4 млрд грн. Немного снизились и доходы от телеком-услуг - на 3,6% до 5,5 млрд грн. Связано это с падением в сегменте фиксированной телефонии. Частично оно скомпенсировалось ростом доходов от услуг доступа в интернет.

Укртелеком - крупнейший оператор фиксированной связи в Украине, входит в группу компаний СКМ бизнесмена Рината Ахметова. Укртелеком является единственным учредителем и участником ООО ТриМоб - мобильного оператора стандарта 3G/UMTS.

 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...