28.08.2018, 14:35

Киевстар хотел взимать плату за звонки в Службу розыска детей

Оператор хотел взимать по 1,5 тыс. грн в месяц за звонки на бесплатный номер 116000 Службы розыска детей

Мобильный оператор Киевстар хотел с 1 сентября брать абонплату в размере 1,5 тыс. грн в месяц за пользование коротким номером Службы розыска детей 116000. Об этом сообщил представитель ВОО Магнолия и основатель Службы розыска детей Руслан Горовой в Facebook.

"У Службы розыска детей есть бесплатный короткий номер 116000. Бесплатный для всех, кто обращается со всех мобильных операторов. Менеджмент мобильных провайдеров всей Европы понимает, что это единственный европейский номер по розыску и предоставляет его для использования бесплатно. Вдруг проснулся менеджер среднего звена в Киевстаре. И с 1 сентября решил брать абонплату за пользование номером - это 1,5 тыс. грн в месяц. Плюс еще 0,45 грн. за минуту разговора", - написал он.

Позднее в комментарии под постом Горового, Киевстар сообщил об отказе от этих планов. "Согласно политике группы компаний VEON, услуги связи предоставляются исключительно на коммерческой основе. Однако, для социально значимых проектов, компания всегда делает исключение, в том числе для номера 116000, используемого ВОО Магнолия. Поэтому мы оставляем для этого номера прежние условия, о чем в ближайшее время сообщим ВОО Магнолия, - говорится в комментарии мобильного оператора.

На запрос ЭП в Киевстаре ответили, что уже предложили ВОО Магнолия индивидуальные условия для номера 116000, а именно - символическую плату в 100 грн за весь будущий период реализации проекта.

"Как и прежде, абоненты, которые звонят на этот номер, никаких средств платить не будут. Письмо с таким предложением направлено нашему социальному партнеру", - сообщили в Киевстаре.

В Службе розыска детей" отметили, что новых предложений от оператора пока не получали.

Напомним, недавно президент Киевстара Петр Чернышов ушел с должности.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.