Суд удовлетворил заявление Ощадбанка

дополнено

Хозяйственный суд Киева 11 декабря удовлетворил заявление Ощадбанка и оставил без рассмотрения иск к Укртелекому в деле о взыскании 1,1 млрд грн. Об этом сообщает Finbalance.

28 ноября суд перенес заседание по этому делу на 11 декабря в связи с намерением Ощадбанка и Укртелекома заключить мировое соглашение.

Дополнено. В пресс-службе Ощадбанка подтвердили урегулирование обязательств Укртелекома перед банком.

"Ощадбанк и Укртелеком по взаимному согласию урегулировали обязательства Укртелекома перед Ощадбанком. Достигнутые договоренности предусматривают поэтапное и полное погашение задолженности перед банком, обеспечение обязательства залогом ликвидных активов, начисление процентов на сумму задолженности. Учитывая договоренности, судебный процесс по взысканию задолженности Укртелекома прекращен", - говорится в письме пресс-службы банка.

  • В июле Ощадбанк выиграл суд у телеком-оператора Ахметова на 1,5 млрд грн.
  • Укртелеком призвал Ощадбанк искать компромисс.
  • В начале августа госисполнители начали взимать с владельца Укртелекома 810 млн грн за долги перед Укрэксимбанком.
  • 19 августа в Ощадбанке сообщили, что исполнительная служба арестовала почти 93% акций акций Укртелекома за долги ЕСУ перед банком. Эти акции, по данным банка, планировали продать на публичных торгах для погашения долгов компании ЕСУ перед Ощадбанком в размере почти 1,8 млрд грн. ЕСУ - владелец именно этих "почти 93%" акций Укртелекома.

Читайте также: Прощай, Ринат! Укртелеком продадут на торгах. Не блефует ли Ощад?

Комментарии
Последние новости
Загрузка...