UA

История | Ковальчук руководил Укрэнерго и воевал с Коломойским. Теперь он строит лодки – и счастлив

Ковальчук руководил Укрэнерго и воевал с Коломойским. Теперь он строит лодки – и счастлив - Фото
Коллаж - Liga.net
16.09.2021, 18:00

Бывший топ-менеджер многомиллиардной госкомпании занялся необычным бизнесом – запустил производство катеров. Что из этого выйдет

Всеволод Ковальчук около пяти лет руководил одной из крупнейших энергетических госкомпаний Укрэнерго. После своей отставки в феврале 2020 года он занялся бизнесом, причем весьма необычным.

Еще до госслужбы Ковальчук был бизнесменов, но за время его работы в госкомпании семья Ковальчука активы не растеряла. Наоборот, нарастила.

Его семье принадлежат доли в двух солнечных электростанциях, корпоративный инвестиционный фонд Авра, две трейдерских компании и две строительные фирмы.

Спустя год после увольнения из госкомпании, он затеял новый, нестандартный для энергетика бизнес – в феврале 2021 года Ковальчук создал компанию Алюмаджик. Ее специализация – производство прогулочных и спортивных катеров.

LIGA.net разбиралась, как Ковальчуку удалось наладить производство катеров в рекордно короткие сроки, и какие шансы превратить хобби в многомиллионный бизнес.

Контекст

Всеволод Ковальчук руководил Укрэнерго в должности и.о. главы около пяти лет – с октября 2015 по февраль 2020 года. Госкомпания выполняет функции диспетчера энергорынка Украины и управляет всеми магистральными линиями электросети в стране.

Из Укрэнерго Ковальчук ушел из-за конфликта с тогдашним министром энергетики Алексеем Оржелем. Их неприязнь могла быть вызвана политическими амбициями – оба конкурировали между собой за должность министра энергетики при формировании Кабмина во времена премьерства Алексея Гончарука.

Во времена Укрэнерго у Ковальчука часто возникали проблемы: силовики неоднократно приходили к топ-менеджеру в офис или домой с обысками – его подозревали в причастности к выводу денег из госкомпании. Но дальше публичных обвинений следствие не продвинулось. 

У Ковальчука был конфликт с олигархом Игорем Коломойским и подсанкционным блогером-политиком Анатолием Шарием. Последнего бывший топ-менеджер Укрэнерго обвинял в вымогательстве денег и попытке шантажа.

Спонтанная идея

"Уходя в отставку из Укрэнерго (в феврале 2020 года. – Ред.), я и не думал, что буду производить лодки", – признается Ковальчук. Идея строить катера возникла спонтанно – при строительстве фермы по выращиванию креветок в Николаевской области. Чтобы изучать местные водоемы, ему нужна была рыбацкая лодка. Так бывший глава Укрэнерго начал штудировать рынок в поисках нужной ему модели – относительно недорогого, маневренного и крепкого катера. 

Задача оказалась не из легких. По словам Ковальчука, украинский рынок катеров и лодок переполнен предложениями, но отзывы о местных производителях-брендах оставляют желать лучшего: то цены слишком высокие, то поставки не выполняются в указанный срок.

Тогда бизнесмен обратился за советом к своему товарищу Юрию, которого он знает еще со времен Укрэнерго. "Юрий – производственник и заядлый любитель катеров. Владеет заводом-производителем изделий в Одесской области из листов алюминия. Более 20 лет участвует в тендерах Укрэнерго. Там мы и познакомились", – говорит Ковальчук. 

Именно Юрий предложил бывшему топу Укрэнерго заняться катерным бизнесом. Впоследствии он стал главным бизнес-партнером компании Алюмаджик: Юрий отвечает за производство катеров, а Ковальчук – за сделки и подготовку лодок к продаже.

LIGA.net пыталась узнать детали о бизнес-партнере Ковальчука у его конкурентов – у собеседников из компаний Tiera и Бриг Моторс. Но их ответ оказался категоричен - об Алюмаджик конкурентам бывшего энергетика ничего неизвестно.

От слов к делу

От идеи до спуска на воду первого катера прошел всего год. Быстрый старт и выход на рынок уже во втором квартале 2021 года – часть бизнес-плана Алюмаджик, объясняет Ковальчук.

Оперативно запуститься помог ряд факторов. Во-первых, бизнес-партнерам не пришлось строить новый завод (у партнера Ковальчука уже было промпредприятие), а во-вторых, удалось нанять опытных инженеров, которым не нужно было учиться и разбираться в тонкостях катеростроения.

"Многим международным компаниям требовалось около трех лет, чтобы запустить серийное производство катеров. Мы это сделали не только в три раза быстрее, но и в десятки раз экономнее, – говорит Ковальчук. – Одну часть денег вложили в обновление оснастки, покупку нового оборудования и так далее. Вторую – направили на разработку дизайна и 3D-модели катеров".

Алюмаджик – не только название компании, но и бренд катеров, которые она выпускает. Как отмечает Ковальчук, название пошло из сочетания трех слов: алюминий, магний (из сплава этих металлов состоит корпус лодок) и "магия".

Сумму инвестиций бизнесмен не раскрывает. Он лишь уточнил, что речь идет о нескольких десятках тысяч долларов, львиную долю которых он привлек вместе с партнером у частных фондов под проценты. Остальная часть суммы – личные средства бизнес-партнеров, разделившиеся поровну – 50 на 50.

На привлеченные деньги бизнесмены построили возле завода отделочный комплекс, где красят катера и готовят их к продаже, рассказывает Ковальчук. Проектная мощность двух комплексов – от 200-250 катеров в год. Уставной фонд Алюмаджик – 50 000 грн.

Амбициозные планы

По словам Ковальчука, на разработку первой модели катеров у них ушло около двух месяцев. Ковальчук говорит, он глубоко вникнул в технические детали. "Хотелось сделать лодку, которая понравится всем – от начинающих рыбаков до людей, уже имеющих опыт владения катером", – говорит бизнесмен. К середине 2022 года Алюмаджик должен представить четыре разные модели лодок. Стоимость одной такой лодки – от €5 000 до €30 000.

"Цена будет зависеть от комплектации и модели (размера- – Ред.). Чтобы сделать наши катера более доступными, мы планируем внедрить практику совместного пользования, когда одним катером могут владеть по три-четыре человека. Это распространенная практика в Европе", – говорит Ковальчук.

Пока что катера Алюмаджик пользуются не очень высоким спросом, признает Ковальчук. У компании всего несколько заказов. Чтобы это исправить, компания намерена представить свои лодки на всех значимых яхт-клубах по руслу Днепра и сделать турне по тематическим выставкам в Украине и за рубежом.

План максимум – занять за следующие несколько лет 12% долю на рынке Украины и 2% – Европы. Специально для этого лодки Алюмаджик получили европейскую сертификацию.

"Пока что производство катеров я рассматриваю исключительно как хобби, но если бизнес начнет серьезно развиваться, будем думать о строительстве нового завода. У нас уже есть первые заказы, – добавляет Ковальчук. - Первую партию из 10 штук мы планируем закончить уже к концу сентября. По бизнес-плану, ко второму кварталу 2022 года инвестиции уже должны окупиться".

Выгорит ли идея?

Спрос на алюминиевые лодки, которые производит в том числе Ковальчук, в Украине не так высок, говорят участники рынка. Топ-менеджер в компании Triera, попросивший об анонимности, рассказал LIGA.net, что украинцы предпочитают покупать подержанные алюминиевые лодки за границей, так как новые обходятся существенно дороже.

"В Украине алюминиевые лодки предпочитают рыбаки, которые ловят рыбу на речках с каменистым дном. Алюминиевый корпус позволяет причаливать к берегу в любом месте, не боясь топляков, коряг и камней", – рассказал LIGA.net менеджер компании Бриг Моторс Владимир Будов.

Участники рынка отмечают: алюминиевые лодки – слишком узкая ниша. Они более популярны в странах Северной Европы, где лодочная культура развита на порядок выше.

Исходя из этого, бизнес Ковальчука может быть успешным, если он сделает упор на экспорт. Но для этого ему придется побороться не только с европейскими производителями, но и украинскими компаниями, такими как Бриг Моторс, UMS, Gelex и Triera.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости