14.06.2019, 13:21

Война за небо. Почему Барышевский райсуд решил сбить SkyUp

Boeing 737-800 авиакомпании SkyUp (Фото: facebook.com/skyup.aero)

У авиакомпании SkyUp проблемы - ее хотят лишить лицензии. Что происходит вокруг первого украинского лоукостера и стоит ли волноваться пассажирам

Украинская авиакомпания  SkyUp Airlines столкнулась с новой проблемой. Барышевский районный суд Киевской области 24 мая остановил действие лицензии на выполнение полетов. Новость попала в СМИ только 11 июня и стала неожиданностью не только для пассажиров.

Премьер-министр Владимир Гройсман назвал приостановку лицензии абсурдной и поручил Мининфраструктуры в правовом поле решить вопрос продолжения работы SkyUp.

Определение суда о приостановке действия лицензии SkyUp не повлияет на работу компании, заверил министр Владимир Омелян. "То, что происходит сейчас, - это попытка вмешаться в механизм свободной конкуренции", - сказал Омелян.

Несмотря на решение суда, компания продолжает летать. В пресс-службе перевозчика SkyUp заявили о незаконности решения и сообщили, что еще 5 июня подали апелляцию. Госавиаслужба попросила у Барышевского райсуда разъяснить его решение. 

LIGA.net разбиралась откуда появился иск, кому он выгоден и к чему приведет?

Кризис роста

Авиакомпания SkyUp ворвалась на авиарынок в мае 2018-го. Компания позиционировала себя как национальный лоукост-перевозчик, но начала с выполнения чартерных полетов для родственного туроператора Join Up, с которым ее связывают общие акционеры —  Татьяна и Юрий Альба.

Новичок не встретил сопротивления со стороны авиавластей. В его активе сейчас 31 регулярный и 15 чартерных маршрутов. За год SkyUp увеличил флот с двух до восьми самолетов: сейчас у него шесть Boeing 737-800 и два Boeing 737-700.

Карта рейсов SkyUp

По данным пресс-службы SkyUp, за это время компания успела перевезти 870 000 пассажиров. Это в 10 раз меньше показателей лидера рынка - МАУ - которая за 2018 год перевезла 8,1 млн пассажиров. Но немало по сравнению с остальными перевозчиками. Всего, по данным Госавиаслужбы, украинские авиакомпании обслужили в 2018 году 11,6 млн пассажиров.

Первый год работы нельзя назвать безоблачным. Авиакомпания и родственный туроператор не раз становились фигуратнами скандалов из-за задержек или отмены рейсов. Эти истории сыграли с ним злую шутку.

24 мая Барышевский райсуд в качестве обеспечения иска вынес определение о приостановке действия лицензии перевозчика.

Поводом послужил иск гражданки Оксаны Пасенко. Она заявила о якобы системном невыполнении обязательств авиакомпании перед клиентами, задержке рейсов и отсутствии контроля за выполнением норм авиационной безопасности со стороны авиакомпании.

Странное дело

В SkyUp настаивают на небоснованности претензий. "Человек, чей иск стал основанием для принятия определения о приостановке лицензии авиакомпании SkyUp, никогда не покупал билеты в SkyUp и никогда не являлся ее клиентом", - настаивают в пресс-службе перевозчика.

В SkyUp заявляют, что райсуд не имел права выносить данное определение, поскольку регуляторами в сфере авиаперевозок выступают Министерство инфраструктуры и Госавиаслужба Украины.

Отозвать лицензию может только Административный суд, а ответчиком должна быть Госавиаслужба, - подтверждает специалист по авиационному праву, партнер юрфирмы Антэ Андрей Гук. "Районный суд вообще не может рассматривать такие дела, у него нет таких полномочий, - отмечает Гук. - Такие иски должны рассматриваться по месту нахождения авиакомпании".

Еще одна странность: до рассмотрения дела по сути суд в качестве обеспечения иска приостановил действие лицензии, отмечает Гук. "Суть обеспечения иска заключается в том, что есть обстоятельства, которые могут затруднить исполнение решения. Например, если вы просите компенсацию $400 с авиакомпании, то суд может арестовать эти средства для выполнения решения, - объясняет Гук. - Каким образом остановка лицензии может помочь выполнению решения?".

Полетная зависимость

Если у SkyUp действительно отзовут лицензию, может пострадать огромное количество туристов, прогнозирует главный редактор журнала "Украинский туризм" Юрий Самойлов. Найти альтернативного перевозчика в разгар туристического сезона почти нереально.

"У всех операторов расписано все наперед. Может, будут пытаться брать свободные места у конкурентов, но это не решит проблему", - уверен Самойлов.

По его оценкам, на долю Join Up Приходится примерно 40% украинского туристического рынка. В этом году компания рассчитывает перевезти около 1,3 млн туристов, отмечает он.

Сейчас SkyUp входит в тройку крупнейших чартерных перевозчиков в Украине наряду с Розой Ветров и Буковиной, отмечает авиаэксперт Богдан Долинце.  В прошлом году компания перевезла 50% пассажиров Join Up, в этом — планирует перевезти около 90% пассажиропотока туроператора, говорит Долинце.

В пресс-службе туроператора отмечают, что остановка лицензии приведет к нарушению прав большой части пассажиров, которые купили билеты на авиарейсы и не смогут ими воспользоваться. "Решение суда коснется прав около 8000 пассажиров в сутки. Они не смогут улететь в отпуск и вернуться назад", - отметили в Join Up.

У пассажиров могут быть претензии к авиакомпании относительно задержки рейсов, говорит Долинце. Но это происходит со многими авиакомпаниями и это не повод отбирать лицензию, считает он.

Кому это выгодно 

Может ли решение суда быть спланированной акцией против авиакомпании? Гук обращает внимание на канал распространения информации о решении суда. Он узнал о нем со страницы kompromat.leaks, где решение опубликовано полностью — с печатями и подписями. Это мог сделать только истец или ответчик, уверен юрист.

"Поэтому мне кажется, что это целенаправленная акция, так как на рынке Украины появился сильный игрок, который забрал значительную часть чартерных перевозок и часть регулярных, в том числе внутренних", - отметил Гук.

Омелян намекает на причастность к процессу совладельца МАУ Игоря Коломойского. "Владимир Зеленский, наберите известный номер и спросите: "wtf is going on?". И сразу можете спросить, когда в Днепр будет летать дешево", — написал министр в Facebook.

Коломойский — владелец канала 1+1, с которым заключил десятилетний контракт Квартал-95 Зеленского. Аэропорт Днепра принадлежит компании Днеправиа, которой долгое время владел Коломойский. Участники рынка обвиняли ее в ограничении конкуренции на полеты в Днепр, что приводило к высокой стоимости билетов.

Барышевский райсуд недавно принял еще оно знаковое решение, отмечает специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса. Вчера стало известно, что 11 июня он отстранил от выполнения обязанностей замглавы НБУ Катерину Рожкову, которая принимала активное участие в национализации Приватбанка.

"По какому пути всегда идет Коломойский? Убирает конкуренцию. Вот и убрал. С помощью суда в Барышевке, которому пожаловались на плохое обслуживание", - написал Фурса на своей странице в Facebook.

Кто такая Оксана Пасенко? В реестре Министерства юстиции есть лишь данные об одноименном ФОПе, который зарегистрирован в ПГТ Барышевка. Связаться с ней не удалось. По телефону, указанному в регистрационных данных, взяла трубку ее дочь, которая сказала, что давно с ней не общалась.

Полет продолжается

Несмотря на решение суда о приостановлении лицензии SkyUp, авиакомпания работает в обычном режиме.

Остановить действие лицензии может только Госавиаслужба, напоминает Гук. В четверг стало известно, что Госавиаслужба обратилась в суд с просьбой дать разъяснений относительно дальнейших действий.

"После рассмотрения судом этого заявления и вынесения соответствующего постановления Госавиаслужба будет действовать исключительно в пределах своей компетенции и в соответствии с действующим законодательством", - сообщили в пресс-службе ведомства.

"Мы имеем ситуацию, в которой SkyUp не может выполнить решение, потому что не останавливает действие лицензий, и Госавиаслужба не может выполнить решение, потому что не является должником или ответчиком по делу", - отмечает Гук.

В пресс-службе авиаперевозчика подчеркнули, что постановление должно быть пересмотрено в апелляционном порядке в ближайшее время.

Александр Куницкий для LIGA.net 

Теги: SkyUp, мау
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...