Вчера ночью в аэропорту Борисполь приземлился Ил-76 Вооруженных Сил Украины, который доставил из Китая маски, аппараты ИВЛ и тесты для выявления коронавирусной инфекции. 

Подписывайтесь на полезный легкий контент в Instagram

"Я стал свидетелем глобальной, и, откровенно говоря, довольно страшной конкуренции - за медицинское оборудование, - написал на своей странице в Facebook народный депутат Андрей Мотовиловец, сопровождавший рейс из Китая. - Наши консулы непосредственно на заводах встречают консулов других стран (Россия, США, Франция), которые хотят забрать наши заказы себе. У нас оплата заказов прошла заранее, безналичными платежами и с подписанными контрактами - у них больше денег и кеш. И мы сражаемся за каждый груз".

Корреспондент LIGA.net задал 10 вопросов Андрею Мотовиловцу о том, какое именно медоборудование для борьбы с Covid-19 доставили, как прошел рейс и кто хотел ему помешать.

- Кто вас уполномочил сопровождать рейс?

- После заседания Верховной Рады во вторник 17 марта, зашел в офис президента к Кириллу Тимошенко (замглавы Офиса президента. - Ред.) и он попросил помочь в организации работы штаба по сбору денег от бизнеса. Я пригласил ряд финансистов, развернули маленький штаб, который аккумулирует деньги и занимается поиском поставщиков.

Я был неким связным звеном между поставщиками, украинскими бизнесменами, которые давали деньги на закупку и госорганами. Поэтому приняли решение, что и я должен сопровождать груз. Как только завод-поставщик подтвердил готовность грузить нам тесты, оплатили заказ и организовали борт министерства обороны.

- Какая задача была поставлена?

- Моя задача - коммуникация, связь и помощь. Основную работу выполнили пилоты и люди которые дали деньги на которые это все закупили. Также колоссальную работу провел МИД, который максимально оперативно провел согласование полета через все страны. Ребята реально творили чудеса.

Рейс против коронавируса. Как Украина везла тесты из Китая и что в итоге привезла. Триллер
Андрей Мотовиловец (Фото: личная страница в FB)

- Сколько длился полет?

- 24 часа туда, 24 часа назад, 14 часов мы ждали поставку товаров и прохождения таможенных процедур непосредственно в аэропорту.

- Что именно привезли?

- Два вида тестов: для ПЦР (полимеразной цепной реакции) и 250 000 экспресс-тестов (количество тестов ПЦР не разглашается. - Ред.). Также, доставлены медицинские маски разной степени защиты, дезинфекторы, аппараты искусственной вентиляции легких и другие средства, необходимые для борьбы с COVID-19.

Медоборудование собирали с различных предприятий, разбросанных по всему Китаю. Часть из Шанхая, часть из Пекина. Когда товар приехал, он аккумулировался на складе в аэропорту и грузился на борт. Все тесты рекомендованы МОЗ Китая и согласованы с посольством Китая в Украине.

- Кто финансировал закупку?

- Лабораторные тесты закуплены на деньги [китайского миллиардера] Джека Ма и компании AliBaba. Остальное - из фонда, который создали украинские бизнесмены. Вы их видели на на недавнем совещании с президентом.

- Вы писали, что консулы разных стран - России, США, Франции - прямо в аэропорту пытаются забрать наши заказы себе. Как это выглядит на практике?

- Китай - это муравейник, из которого сейчас вылетает все. Потребность в средствах защиты и тестах высочайшая. Идет глобальная конкуренция за жизни своих людей. Сейчас вся Европа сидит там в попытках получить груз. Первая линия конкуренции - непосредственно на заводах, куда приезжают консулы, представители посольств и пытаются перекупить товар. Вторая - прямо на таможенном складе. Приходили и говорили: не проводите оформление, мы заберем все.

Наши поставки аккумулировал таможенный брокер от компании Алибаба Джека Ма. У него пытались выкупить наши экспресс-тесты - готовы были подписывать и закрывать контракт прямо на месте.

- Кто от Украины непосредственно договаривается о поставках с заводами в Китае?

- Мы привлекли агентов украинских бизнесменов. Давал своих агентов Смарт-холдинг (принадлежит бизнесмену Вадиму Новинскому. - Ред.) - они непосредственно бегали и искали. Все остальное координирует Офис президента.

- В это же время украинский Ан-124 "Руслан" доставлял из Китая в Чехию 5 млн масок и 2 млн тестов. Почему Украина использовала Ил-76, а не более вместительный Руслан?

- Чехия раньше подписала контракт с Антоновым насчет использования "Руслана". Плюс он очень большой и дорогой. Мы слетали намного дешевле. Стоимость рейса Руслана начинается от $600 000. И от $240 000 - при использовании Ил-76. В будущем планируем контрактовать и Антонов и других каргоперевозчиков - здесь тоже есть конкуренция.

- Когда следующий рейс? Какой план?

- У нас есть четкий график, когда и что заводы будут поставлять. Под этот план мы формируем рейсы. Точную дату не могу назвать, но он точно будет на этой неделе.

- Как себя чувствуете? Вы на карантине?

- Я помещен в карантин на 5 дней с момента нахождения в Китае.