UA

32-метровая Nega. У Путина нашли еще одну суперъяхту

28.03.2022, 16:05
32-метровая Nega. У Путина нашли еще одну суперъяхту - Фото
Владимир Путин (Фото:EPA)

У президента России Владимира Путина нашли еще одну 32-метровая яхту Nega, которую он использует для передвижения внутри страны. Всего ему принадлежит как минимум шесть яхт. Об этом говорится в расследовании журналистов интернет-издания "Полигон".

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

По информации издания, Путин использовал яхту Nega во время отдыха в Ленинградской области. В частности, на ней он посещает монастырь на острове Коневец, на Ладожском озере.

Судно специально подбирали небольших размеров, чтобы не привлекать внимания и поскольку судно покрупнее не смогло бы пройти в Ладожское озеро, отмечает издание со ссылкой на собеседника, знакомого с обстоятельствами покупки яхты. 

Яхта проєкту Princess 32M. Так само виглядає і Nega. Фото: imperial-yachts.com

Яхта принадлежит группе компаний, которая обслуживает многие объекты, связанные с Владимиром Путиным. Среди них – вилла Селлгрена, курорт "Игора" и дворец на мысе Идокопас в Краснодарском крае, сообщает издание. 

По информации издания, компания "Гелиос" значится в базе как действующий собственник яхты. Порт приписки судна – Санкт-Петербург. Хотя яхта может выходить в открытое море, она не покидала внутренние воды России. 

Ее текущее местонахождение неизвестно. По данным издания, судно могли отогнать в финский город Котка для зимовки и планового обслуживания. Там же сейчас находится яхта Дмитрия Медведева "Фотиния". Оба судна могут конфисковать из-за санкций.  

Судно Nega построила британская компания Princess Yachts в мае 2013 года. Это небольшая суперъяхта с двумя двигателями Rolls-Royce. На борту могут находиться десять пассажиров и до четырех членов экипажа. Яхтой такого же проекта пользовался бывший президент Дмитрий Медведев. Стоимость его судна "Фотиния" оценивалась в $11 млн. Вероятно, Nega стоила столько же.

По данным издания, помимо Nega, у Владимира Путина есть как минимум пять яхт. Это "Шехерезада", Graceful, Olympia, "Чайка" и Shellest.

Читайте также
  • 21 марта Финляндия арестовала 21 яхту, которые могут принадлежать гражданам РФ, находящимся под санкциями.

Читайте также: Суперъяхта "Шахерезада" может принадлежать Путину. Ее оценивают в $700 млн – NYT

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
QA-спеціаліст
Киев LIGAZAKON
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости