Марка Роллинса хотят уволить с поста председателя компании

НАК Нафтогаз Украины внес в повестку дня собрания акционеров Укрнафты вопрос досрочного прекращения полномочий председателя правления Марка Роллинса. Об этом изданию enkorr сообщил информированный источник

Собрание запланировано на 28 марта 2019 года.

По информации собеседника издания, полномочия Роллинса предлагается прекратить с 30 апреля. Вместо него акционерам предложено назначить временно исполняющим обязанности руководителя компании Олега Геза - члена правления и по совместительству исполнительного директора по сбыту.

Олег Гез пришел в Укрнафту в 2016 году и является креатурой Феликса Лунева, курирующего коммерческий блок компании. До этого Гез работал долгое время непосредственно под руководством Лунева в группе компаний ТНК и ТНК-ВР в Украине.

По данным издания, Олег Гез был уполномочен вести переговоры с исполнительным директором Нафтогаза Юрием Витренко о разделе Укрнафты и решении проблемных вопрос, таких как погашение долгов НАКа за газ.

Ранее сообщалось, что акционеры Укрнафты внесли в повестку дня собрания компании вопрос об оплате Нафтогазом 2,06 млрд кубометров газа, добытого Укрнафтой в 2006 году и сразу же использованного для нужд населения. Еще будет рассматриваться вопрос о покупке НАКом 2 млрд кубов газа текущей и будущей добычи Укрнафты.

Напомним, Марк Роллинс был избран председателем правления Укрнафты 22 июля 2015 года и вступил в должность 28 сентября того же года. Его кандидатура была согласована с Кабинетом министров и поддержана обоими акционерами - Нафтогазом и группой Приват Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...