АМКУ оштрафовал аэропорт Киев и Мастер Авиа

16.11.2018, 13:09
АМКУ оштрафовал аэропорт Киев и Мастер Авиа - Фото
Фото - Международный аэропорт Киев

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал аэропорт Киев и управляющее им ООО Мастер Авиа за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции. Об этом сказано  в сообщении пресс-службы АМКУ.

"Оштрафованы ООО Мастер-Авиа на 1 801 406 грн и КП Международный аэропорт Киев (Жуляны) на 681 019 грн. за нарушение законодательства о защите экономической конкуренции в виде антиконкурентных согласованных действий", - сказано в сообщении АМКУ.

Международный аэропорт Киев расположен в 7 км от центра столицы. По количеству рейсов и пассажиропотоку занимает 2-е место в Украине.

По итогам трех кварталов аэропорт обслужил 2,165 млн пассажиров, что на 57,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

По итогам прошедшего в 2010 году инвестиционного тендера аэропортом управляет компания Мастер-Авиа, которая заключила договор аренды имущества аэропорта на 49 лет. Бенефициары ООО - Василий Хмельницкий и Денис Костржевский.

По данным Мастер-Авиа, она владеет терминалами и перроном, а на балансе коммунального предприятия МА Киев (Жуляны) находятся аэродром и взлетная полоса.

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации