UA

Ан-178 для армии. Антонов завершил сторительство первого из трех самолетов

28.12.2021, 15:53
 Ан-178 для армии. Антонов завершил сторительство первого из трех самолетов - Фото
Ан-178-100Р (Фото: информагентство Минобороны)

Государственное предприятие Антонов, которое входит в состав Укроборонпрома, представило военно-транспортный самолет Ан-178-100Р, предназначенный для проведения летных сертификационных испытаний, сообщает информагентство Минобороны АрмияInform.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Отмечается, что Антонов завершенил строительства самолет Ан-178-100Р и передал его на испытания.

В частности, самолет Ан-178-100Р создан на базе современных мировых информационных технологий: оснащен сотнями электронных вычислителей, позволяющих интегрировать все системы и датчики самолета, автоматизировать контроль их работоспособности и оптимизировать управление.

В Минобороны сообщили, что в программе Ан-178-100Р участвуют более 30 украинских предприятий, которые изготовили 177 видов комплектующих изделий для этого самолета. В оборудовании самолета задействованы также иностранные поставщики из Европы, США, Канады.

В частности, военно-транспортный Ан-178-100Р может использоваться для перевозки личного состава, доставки вооружения и легкой военной техники посадочным и парашютным способами, а также для транспортировки грузов.

Отмечается, что строительство самолетов для нужд ВСУ осуществляется согласно намеченным планам. Полностью завершено строительство планера первого из трех заказанных самолетов.

Как сообщает информагентство Минобороны, с опережением сроков составлено фюзеляж, крыло, хвостовое оперение второго Ан-178-100P и начато составление планера этой машины.

Ан-178 – средний транспортный самолет ГП "Антонов", призванный заменить на рынке устаревшие Ан-12. Предназначен для транспортировки личного состава, вооружения, легкой военной техники и грузов посадочным и парашютным способом. Его длина – 32,23 м, а максимальная крейсерская скорость – 825 км/ч. Максимальная коммерческая нагрузка самолета – 18 тонн. Он может перевозить даже крупные морские контейнеры. С грузом в 16 тонн он способен пролететь 1260 км.
  • В декабре 2020 года Миниобороны и Антонов подписали меморандум о сотрудничестве в строительстве самолетов для Вооруженных сил Украины (ВСУ). В рамках сотрудничества Антонов поставит военным три новых военно-транспортных самолета Ан-178.
  • В январе 2021 года Укрэксимбанк предоставит Антонов кредит в 3 млрд грн на постройку трех самолетов Ан-178. 
  • В феврале 2021 года Антонов планировал завершить сборки фюзеляжа первого из трех Ан-178 до 31 мая 2021 года.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Наталия Фреик
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости