20.10.2018, 11:45

Арестованное судно из Крыма передали агентству по розыску активов

Рыболовецкое судно Норд передали в управление АРМА

Прокуратура Крыма во исполнение постановления Херсонского городского суда Херсонской области передало судно СЧС Норд в управление Национальному агентству Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Автономной Республики Крым.

Указанное решение принято с целью сохранения бюджетных средств, расходуемых на содержание арестованного судна на территории морского порта Бердянск, отметили в ведомстве.

Реклама

В прокуратуре напомнили, что 4 октября Апелляционный суд Киева направил обвинительное заключение в отношении гражданина Украины - капитана судна СЧС Норд Владимира Горбенко для определения подсудности и дальнейшего рассмотрения по существу. Его подозревают в нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее с целью причинения вреда интересам государства (ч. 2 ст. 332-1 УК Украины).

"Капитан судна СЧС Норд в ущерб интересам Украины обеспечил незаконный выезд из временно оккупированной территории Украины членам экипажа судна, с целью промышленного вылова рыбы, нарушив административную границу с полуостровом Крым", -пояснили в прокуратуре.

Напомним, 25 марта 2018 года пограничники задержали в украинских водах Азовского моря рыболовецкое судно Норд под флагом РФ, зарегистрированное во временно аннексированном Крыму.

Члены экипажа плавсредства - 10 человек - нарушили порядок выезда с оккупированной территории и имели при себе паспорта граждан России, незаконно выданные в Керчи. 30 марта суд арестовал судно.

19 июня Херсонский городской суд отказался продлить запрет на выезд во временно оккупированном Крыму капитану российского судна Норд Владимиру Горбенко. В августе прокуратура завершила против него досудебное расследование по уголовному делу.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Загрузка...