Арестованное судно Норд на повторном аукционе понизят в цене

Рыбацкое судно снова выставят на продажу, но уже по более низкой стоимости

Арестованный рыбацкий сейнер Норд будет выставлен на аукцион по сниженной цене. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

7 ноября должны были состояться торги по продаже арестованного рыбацкого черноморского сейнера Норд. На участие в торгах зарегистрировалось 12 участников.

Напомним, что торги не состоялись, поскольку ни один из зарегистрированных участников не уплатил гарантийный взнос в размере 81 тыс. 309,5 грн для участия в торгах.

Согласно законодательству, судно впоследствии будет выставлено на следующий аукцион с понижением цены. Снижение цены будет соответствовать выводу оценщика, но не более чем на 10%.

Судно построено в 1989 году в городе Азов (Ростовская область РФ). Длина - 23,6 метра. Ширина - 6,5 м. Мощность главного двигателя - 165 кВт. Чистая вместимость - 32 т.

Как сообщалось ранее, Норд, задержанный 25 марта 2018 года в украинских водах Азовского моря под флагом РФ, решили продать на аукционе из-за того, что его содержание дорого обходится.

В конце августа прокуратура закончила досудебное расследование по уголовному делу против капитана задержанного судна Норд Владимира Горбенко. Он обвиняется в незаконном рыбном промысле в Азовском море.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...