Арестованное судно Норд на повторном аукционе понизят в цене

08.11.2018, 09:11
 Арестованное судно Норд на повторном аукционе понизят в цене - Фото
Судно Норд (фото - пресс-служба прокуратуры АР Крым)

Рыбацкое судно снова выставят на продажу, но уже по более низкой стоимости

Арестованный рыбацкий сейнер Норд будет выставлен на аукцион по сниженной цене. Об этом сообщает пресс-служба Министерства юстиции Украины.

7 ноября должны были состояться торги по продаже арестованного рыбацкого черноморского сейнера Норд. На участие в торгах зарегистрировалось 12 участников.

Напомним, что торги не состоялись, поскольку ни один из зарегистрированных участников не уплатил гарантийный взнос в размере 81 тыс. 309,5 грн для участия в торгах.

Согласно законодательству, судно впоследствии будет выставлено на следующий аукцион с понижением цены. Снижение цены будет соответствовать выводу оценщика, но не более чем на 10%.

Судно построено в 1989 году в городе Азов (Ростовская область РФ). Длина - 23,6 метра. Ширина - 6,5 м. Мощность главного двигателя - 165 кВт. Чистая вместимость - 32 т.

Как сообщалось ранее, Норд, задержанный 25 марта 2018 года в украинских водах Азовского моря под флагом РФ, решили продать на аукционе из-за того, что его содержание дорого обходится.

В конце августа прокуратура закончила досудебное расследование по уголовному делу против капитана задержанного судна Норд Владимира Горбенко. Он обвиняется в незаконном рыбном промысле в Азовском море.

Дмитрий Нарожный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?