UA

Авиакомпании из ЕС отменяют ночную стоянку самолетов в Киеве из-за угроз РФ

24.01.2022, 15:45
Авиакомпании из ЕС отменяют ночную стоянку самолетов в Киеве из-за угроз РФ  - Фото
Фото: depositphotos.com

Швейцарская авиакомпания Swiss, австрийская Austrian Airlines и нидерландская KLM отказались от ночной стоянки самолетов в Киеве на фоне сообщений о возможном вторжении России. Об этом сообщает издание avianews со ссылкой на данные онлайн-радара flightradar24.com.  

Авиакомпании 23 января изменили свой график полетов в украинскую столицу так, чтобы их самолеты и экипажи не оставались на ночь в Украине, уточняют в издании. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

В частности, 23 января Austrian Airlines выполнила по расписанию вечерний рейс Вена-Киев. Однако вместо ночной стоянки в аэропорту Борисполь самолет сразу вернулся обратно в Австрию специальным рейсом, хотя утром авиалайнер должен был доставить пассажиров из Киева в Вену регулярным рейсом. Авиакомпания отменила этот перелет. 

Swiss отказалась от вечернего вылета рейса из Цюриха в Киев. Вместо этого авиакомпания отправила самолет в Киев специальным рейсом утром, 24 января, чтобы забрать пассажиров и сразу вернуться обратно. 

Рейсы KLM с номером KL 1387 из Амстердама в Киев, по данным онлайн-радара, отменяются с 22 января. Они предусматривали ночную стоянку в Украине с утренним вылетом обратно. 

Накануне Lufthansa, в состав которой входят Swiss и Austrian Airlines, объявила об изменении графика полетов в Киев. Авиакомпания объяснила пассажирам, что не может оставлять самолеты и экипажи на ночь в Украине из-за политического напряжения.   

У авиаперевозчиков есть система оценки рисков. Если она показывает вероятность неблагоприятных событий в том или ином регионе, авиакомпании изменяют график полетов, маршрут рейсов или совсем отказываются от перелетов, объясняют в издании. 

Ранее для получения права на ночную стоянку в аэропорту Борисполь иностранным авиакомпаниям приходилось проводить длительные переговоры с авиационным регулятором. 

Считается, что такая стоянка дает преимущества иностранным авиаперевозчикам: авиакомпания может утром вывезти пассажиров из Украины в свой узловой аэропорт и вечером доставить их обратно. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости