05.02.2019, 10:09

Авиакомпания Germania объявила о банкротстве

5 февраля немецкая авиакомпания прекратила полеты и заявила о банкротстве

Немецкая авиакомпания Germania и ее дочерние компании по техническому обслуживанию Germania Technik Brandenburg и Germania Flugdienste объявили о банкротстве в суде Берлина. Причины: высокие цены на керосин и снижением курса евро по отношению к доллару, сообщает DW.

Генеральный директор Germania Карстен Бальке поблагодарил всех сотрудников компании за работу и извинился перед пассажирами, которые уже купили билет на самолет компании, но не сумеют им воспользоваться.

Реклама
Реклама

Авиаперевозчик объясняет возникшую ситуацию тем, что летом прошлого года резко повысились цены на керосин, одновременно с этим снизился курс евро к доллару, кроме того были серьезные задержки в поступлении самолетов, а парк нуждался в масштабном техобслуживании.

Авиакомпании не хватает 15 млн евро, из-за финансовых проблем в январе она не смогла выплатить зарплату 1100 своих сотрудников.

Всего у компании 37 самолетов, она выполняла рейсы из Дюссельдорфа и Мюнстера. Ежегодно ее услугамии на коротких и средних рейсах пользовались более 4 млн пассажиров. 

На фоне ухода с рынка Air Berlin в прошлом году Germania увеличила число рейсов почти на 40%, а также планировала строительство своего нового главного офиса в районе нового аэропорта "Берлин-Бранденбург".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Загрузка...