Госавиаслужба разрешила Розе ветров использовать воздушные линии из Киева в Запорожье, Одессу, Львов, Херсон, Харьков и Днепр

дополнено

Украинская авиакомпания Windrose (Роза ветров) получила права на шесть внутренних рейсов. Об этом сообщается на сайте Государственной авиационной службы.

Согласно сообщению, Роза ветров получила права на эксплуатацию воздушных линий: Киев - Запорожье - Киев; Киев - Одесса - Киев; Киев - Львов - Киев; Киев - Херсон - Киев; Киев - Харьков - Киев; Киев - Днепр -Киев.

Совершать рейсы компания разрешили трижды в неделю, а направление Киев-Днепр-Киев -пять рейсов в неделю.

"Для выполнения чартерных международных воздушных перевозок из/в Украину или в пределах Украины, представляющих систематическую серию - не менее одного рейса в неделю или не менее трех рейсов в месяц, с определением срока действия прав: до 28 марта 2020 года", - говорится в сообщении.

Как сообщали avianews, Windrose намерена расширить свой флот за счет региональных турбовинтовых самолетов ATR 72-600. Авиакомпания объявила набор бортпроводников для работы на этом типе самолетов. Представители Розы ветров комментировать решение не стали, сказав, что информация будет предоставляться по факту поступления воздушных судов.

Сейчас, по данным авиакомпании, ее флот состоит из одного Airbus A320 и пяти A321, задействованных на чартерных рейсах; семи региональных Embraer 145, которые используются на регулярных внутренних и международных маршрутах Windrose, а также предоставляются на условиях мокрого лизинга для выполнения рейсов МАУ. В реестре гражданских воздушных судов Украины за авиакомпанией числятся шесть Embraer 145.

ATR 72-600 совершил первый рейс в 2009 году. Самолет создан на базе модели ATR 72-500 и может перевозить до 78 пассажиров. С 2012 по 2014 годы пять новых ATR 72-500 на внутренних маршрутах по Украине и коротких международных трассах использовала авиакомпания Ютэйр-Украина (сейчас Azur Air Ukraine).

Комментарии
Последние новости
Загрузка...