Авиакомпания SkyUp получит два новых самолета
Фото - SkyUp

Авиакомпания SkyUp, аффилированная собственниками туроператора Join UP!, до конца 208 года получит два самолета Boeing 737 и один широкофюзеляжный самолет - Airbus А330 в "мокрый" лизинг. Об этом сообщил коммерческий директор туроператора Join UP! Александр Альба, передает корреспондент LIGA.net.

Читайте о бизнесе без политики на канале LIGA.Бізнес

По словам Альбы, до конца 2018 года парк авиакомпании пополнится двумя новыми самолетами, при этом он уточнил, что стратегия развития SkyUp не предполагает получения в ближайшие два-три года широкофюзеляжных самолетов - Airbus А330 планируется взять в "мокрый" лизинг.

Также он напомнил, что до конца лета компания намерена открыть продажи на внутренние и международные регулярные рейсы.

По словам Альбы, SkyUp станет основным перевозчиком туроператора Join UP!, но компания не намерена отказываться от сотрудничества с существующими партнерами - авиакомпаниями Bravo Airways, Anda Air и YanAir.

Кроме того, он отметил, что авиакомпания сократила частоту полетов на 14 рейсов в неделю за счет оптимизации полетной программы в Испанию и Турцию. Сейчас SkyUp выполняет 105-154 рейса в неделю.

Напомним, ранее сообщалось, что SkyUp Airlines и корпорация Boeing подписали контракт на $624 млн на производство пяти самолетов серии Boeing 737 MAX.

Основателями авиакомпании SkyUp являются собственники одного из крупнейших в Украине туроператоров JoinUp Татьяна и Юрий Альба.