Авиакомпания Мотор Сич отменит единственный авиарейс в аэропорт Ужгорода

Авиакомпания Мотор Сич отменит авиарейсы Киев-Ужгород с 10 мая. Об этом Mukachevo.net сообщили в контактном центре компании.

Уже сейчас приобрести билеты онлайн на рейс в Ужгород или обратно можно только на 10 мая, со следующей недели билеты больше не продаются, отмечает местное издание.

Решение об отмене регулярных авиарейсов было принято из-за их нерентабельности в направлении Закарпатья, пояснили в Мотор Сич.

В то же время директор аэропорта Ужгород Руслан Лиис в комментарии агентству Укринформ опроверг эту информацию.

"Информация, распространенная в сети о том, что 10 мая будет осуществлен последний рейс Мотор Сич по маршруту Киев - Ужгород, и аэропорт Ужгород снова прекратит работу, не соответствует действительности", - сказал он.

По его словам, наоборот, сейчас ведутся переговоры с этим перевозчиком о запуске ежедневных рейсов Киев-Ужгород. Также стороны обсуждают компенсацию авиакомпании убытков от авиаперевозок по этому маршруту - из областного бюджета Закарпатской области.

Сейчас в среднем из Киева в Ужгород летит 10 пассажиров, из Ужгорода в столицу - 5, при минимуме 28 посадочных мест.

Напомним, что первый рейс регулярный рейс авиакомпании Мотор Сич аэропорт Ужгород принял 15 марта 2019 года. Это был первый рейс за последние два с половиной года (аэропорт не принимал регулярные рейсы с июня 2016 года). До этого аэропорт принимал только чартерные и экстренные рейсы.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...