UA

Безопасность прежде всего: Киев решил избавиться от маршруток

03.10.2018, 10:18
Безопасность прежде всего: Киев решил избавиться от маршруток - Фото
Фото - Андрей Гудзенко/LIGA.net

Депутаты Киевского горсовета приняли решение о разработке Городской комплексной целевой программы развития транспортного обслуживания населения и обеспечения безопасности дорожного движения на 2019-2024 годы. Об этом сообщает пресс-служба Киевского городского совета.

В частности, депутаты предлагают убрать маршрутки и обновить парк автобусов, троллейбусов и трамваев. На сегодняшний день 40% маршрутных такси в Киеве работают незаконно, и действенного контроля за работой таких перевозчиков не наблюдается.

Целевая программа должна включать правила организации транспортного обслуживания населения на коммунальных маршрутах. Так, в ней должны быть предусмотрены процедуры предоставления льгот по оплате проезда гражданам, имеющим на это право, на всех маршрутах на единых условиях. В приоритете - возможность использования единого проездного билета, определения единых требований к качеству транспортного обслуживания населения, обеспечение доступности транспортных услуг для населения и максимизация выручки от оплаты проезда.

Программа по повышению организации и обеспечения безопасности дорожного движения на 2019-2024 годы должна быть разработана департаментом транспортной инфраструктуры в течение 6 месяцев с момента обнародования этого решения.

Это решение поддержали 75 депутатов.

Напомним, 14 июля в Киеве на проезд в метро, троллейбусах, трамваях, автобусах, городской электричке и фуникулере установлена одна цена - 8 грн.

Дмитрий Нарожный
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости