Boeing в июле не получил ни одного заказа на самолеты

12.08.2020, 11:17
Boeing в июле не получил ни одного заказа на самолеты - Фото
Фото: ЕРА

Boeing поставила только четыре самолета, клиенты отменили заказы на 43 самолета

Американский авиаконцерн Boeing Co. в июле поставил заказчикам всего четыре самолета и не получил ни одного нового заказа, cообщает Интефакс.

Кроме того, клиенты авиакомпании в прошлом месяце отменили заказы на 43 самолета 737 MAX, полеты которых приостановлены.

В июне Boeing передал клиентам 10 самолетов, в мае - 4.

По данным The Wall Street Journal, авиакомпании не стремятся покупать новые самолеты на фоне слабого спроса на авиаперевозки из-за пандемии.

Запас готовых самолетов у Boeing продолжает расти, поскольку их производство опережает продажи, что оказывает давление на финансы авиаконцерна.

У европейского конкурента Boeing – компании Airbus продажи идут немного лучше. В июле европейцы поставили 49 самолетов и получили заказы на 4 воздушных судна.

 Как Boeing, так и Airbus существенно сократили производство, поскольку авиакомпании отменяют заказы и откладывают новые в связи с падением спроса на их услуги.

  • Согласно прогнозам Международной организации гражданской авиации (ИКАО), доходы авиакомпаний сократятся с января по сентябрь на 160-253 млрд долларов из-за пандемии. К сентябрю 2020 года общее число авиапассажиров на международных рейсах может уменьшиться на 1,2 миллиарда человек или на две трети.
  • Корпорация Boeing начала серию долгое время откладывавшихся испытательных полетов 737 MAX.
  • Воздушные суда 737 MAX были запрещены к эксплуатации после двух авиакатастроф в Индонезии и Эфиопии, унесших жизни 346 человек. Из-за проблем с лайнерами 737 MAX корпорация Boeing потеряла $5,6 млрд.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Сергей Чигирь
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектИнтервью Фукуямы на Visa Cashless Forum 2020: о новой реальности и последствиях пандемии