Бразилия одобрила слияние Boeing и Embraer. Остался еще шаг

28.01.2020, 15:06
Бразилия одобрила слияние Boeing и Embraer. Остался еще шаг - Фото
Фото: Facebook компании Boeing

Сделку по слиянию двух компаний уже поддержали в США, Китае, Японии, ЮАР, Черногории, Колумбии и Кении

Административный совет по экономической защите Бразилии (CADE) одобрил слияние американского Boeing и бразильской Embraer. Об этом сообщает пресс-служба Boeing.

"В настоящее время партнерство получило безоговорочное разрешение от каждой регулирующей юрисдикции, за исключением Европейской комиссии, которая продолжает оценивать сделку", - говорится в сообщении.

Отмечается, что сделку уже одобрили в Бразилии, США, Китае, Японии, Южной Африке, Черногории, Колумбии и Кении. В Boeing надеются на скорейшее окончательное одобрение сделки Еврокомиссией.

В компании уточняют, что стратегическое партнерство между Embraer и Boeing включает в себя два совместных проекта. Первое предприятие предполагает производство пассажирских лайнеров Embraer и их обслуживание (Boeing Brasil - Commercial), в котором Boeing будет владеть 80%, а Embraer - 20%. Второе совместное предприятие создается для продвижения и развития многоцелевого лайнера C-390 Millennium (Boeing Embraer - Defense), в котором Embraer будет принадлежать 51%, а Boeing - 49%.

  • В июле 2018 года Boeing и Embraer объявили о создании совместного предприятия по производству региональных самолетов на базе подразделения коммерческих самолетов Embraer. Решение было принято, чтобы усилить позиции в противостоянии с Airbus на рынке узкофюзеляжных пассажирских самолетов регионального класса. В частности, чтобы конкурировать с 110-местным Airbus CS100. В портфеле Embraer есть сопоставимый E-Jet E2 на 80-114 мест.
Анна Андреева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery