UA

Британия подписала с Украиной план восстановления транспортной инфраструктуры

25.08.2022, 16:14
Британия подписала с Украиной план восстановления транспортной инфраструктуры - Фото
Министр транспорта Британии Гран Шаппс (Фото: ЕРА)

Министерство транспорта Великобритании и Министерство инфраструктуры Украины подписали соглашение о плане действий по восстановлению поврежденной войной украинской транспортной инфраструктуры. Об этом сообщается на сайте британского правительства.   

Согласно документу, Британия предоставит Украине экспертную поддержку и оборудование для восстановительных работ.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

Экспертная поддержка будет касаться реконструкции аэропортов, взлетно-посадочных полос и портов. Также речь идет об обучении украинского персонала аэропортов, авиадиспетчеров и служб авиационной безопасности. 

В рамках договоренностей Британия направит пять ремонтно-бригадных групп для восстановления транспортных путей, по которым идет экспорт украинской сельхозпродукции. 

Министр транспорта Британии Грант Шаппс также уточнил, на что будут потрачены 10 млн фунтов стерлингов для Укрзалізниці, о которых было объявлено на саммите G7. В частности, на эти деньги будет закуплено оборудование для ремонта мостов и прокладки туннелей, ремонтные инструменты и более 120 транспортных контейнеров для перевозки зерна. 

"В Великобритании работают одни из лучших в мире экспертов по транспорту, и обмен ими с Украиной не только поможет украинцам восстановиться, но и повысит авторитет британского бизнеса в глобальном масштабе", – прокомментировал министр Шаппс. 

Подписывайтесь на наш Instagram: полезные объяснения актуальных тем 

Роман Бриль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости