Дорогу Кропивницкий-Кривой Рог начали ремонтировать

06.07.2020, 10:45
Дорогу Кропивницкий-Кривой Рог начали ремонтировать - Фото
Фото: пресс-служба Укравтодора

На ремонт дороги Н-23 планируют потратить 1,6 млрд грн. Работы уже начались

В 2020 году будет возобновлено 105,3 км дороги Н-23 в пределах Кировоградской и Днепропетровской областей. Работы стартовали на трех участках в Кировоградской области. Всего в этой области будет отремонтировано 81,9 км дорог, сообщает пресс-служба Укравтодора.

В Днепропетровской области дорога Н-23 будет ремонтироваться от границы Кировоградской области до города Кривой Рог.

Текущий средний ремонт будет проводиться на 23,4 км. Уже состоялись тендерные процедуры в системе Prozorro, договор на проведение работ находится в стадии подписания. Сразу после подписания договора компания ООО "Автомагистраль-Юг" начнет работы.

"Дорога Н-23 - одна из худших в стране. Долгожданное начало ремонта - важно не только для области, но и для всей страны, ведь это один из маршрутов, который "сшивает страну" сетью качественных дорог", - отметил глава Укравтодора Александр Кубраков.

На первом отрезке дороги, км 0+000 - км 25+000 ремонт проводит компания ООО "Ростдорстрой". Сейчас выполняется планирование обочин, устройство дренажей и холодный ресайклинг.

Второй участок, км 25+000 - км 51+000, восстанавливает компания ООО "СП "Автострада". За несколько дней работы компания уложила слой органо-минеральной смеси на отрезке почти 2 км по двум полосам, а также накрыла его слоем выравнивающей асфальтобетонной смеси. В рамках ремонта будет также проведен ремонт трех мостов.

По результатам тендера на третьем участке км 51+000-км 76+100 ремонтные работы проводит компания "ОНУР Конструкцион Интернешнл".

Контроль качества обеспечивает лаборатория службы автомобильных дорог в Кировоградской области, лаборатория компании-подрядчика и ГП "Государственный контроль качества". Кроме этого, по инициативе главы Укравтодора на ключевые объекты "Большого строительства" привлекаются международные компании для обеспечения независимого технадзора. Сейчас идет закупка по технадзору работ на Н-23.

Общая стоимость ремонта по всей протяженности составляет примерно 1,6 млрд грн. Исполнители предоставляют 10 лет гарантии на отремонтированное дорожное покрытие.

Дорога Н-23 проходит по территории Кировоградской, Днепропетровской и Запорожской областей, построена в 1952-1955 годах. Общая длина - 244,8 км. В 1960-1970 годах проведено переустройство покрытия с доведением до параметров III технической категории. С тех пор проводился лишь так называемый ямочный ремонт.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Юрий Тарасовский
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Как инновации конкурируют с привычкой тысячелетней давности