Экспресс в Борисполь могут заменить на новые электропоезда: фото

Крюковский завод разработал концепт электропоезда для маршрута в аэропорт Борисполь

Крюковский вагоностроительный завод (КВСЗ) разработал концепцию гибридного электропоезда, который сможет курсировать на таких неэлектрифицированных участках железной дороги как "Киев - аэропорт Борисполь", сообщает пресс-служба КВСЗ.

Предприятие на собственные средства начало создавать модельный ряд электропоездов с питанием от сети постоянного и переменного токов, отметили на заводе.

По оценкам КВСЗ, проект по созданию моделей вагонов, которые войдут в состав электрички, обойдется почти в 200 млн грн.

Завод планирует создать опытные образцы поездов постоянного и переменного тока, а также испытать их в течение 2010-2020 годов. К 2021 году КВЗС планирует начать их поставки.

Фото - пресс-служба Крюковского вагоностроительного завода

По информации председателя Укрзалізниці Евгения Кравцова, с 30 ноября 2018 года по 26 января 2019 года поезда Kyiv Boryspil Express, курсируя между аэропортом Борисполь и вокзалами Киева, перевезли 100 000 пассажиров. В среднем в течение суток поездом пользуются примерно 2 000 человек, утверждает он.

По данным УЗ, экспресс на протяжении дня выполняет 27 рейсов.

Напомним, что рельсовый автобус начал курсировать между аэропортом Борисполь и главным железнодорожным вокзалом столицы Киев-Пассажирский 30 ноября 2018 года. Экспресс делает промежуточную остановку на станции Дарница. В будущем Укрзалізниця планирует интегрировать с метро платформу для ж/д экспресса в Борисполь на Выдубичах.

Комментарии
Последние новости
Загрузка...