Экспресс в Борисполь: Нацполиция расследует хищение 20 миллионов

Нацполиция обнаружила растраты во время строительства Kyiv Boryspil Express

Нацполиция расследует растрату и присвоение 20,44 млн грн во время строительства экспресса из Киева в аэропорт Борисполь. Об этом свидетельствует решение Печерского райсуда Киева от 17 января.

По данным следствия, частная компания Рилейд побеждала в тендерах по закупкам для строительства экспресса на общую сумму 20,44 млн грн. Полученные от Укрзалізниці деньги за якобы предоставленные работы и услуги компания перечисляла на предприятия, имеющие признак фиктивности.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и предоставил доступ к информации о банковских переводах между Рилейд и указанными компаниями.

В полиции также открыто уголовное дело против сотрудников Укрзалізниці, которых подозревают в пособничестве в реализации этой схемы.

Kyiv Boryspil Express запустили 30 ноября 2018 года. Стоимость проекта составила 480 млн грн. Было положено почти 4 км путей, построена 272- метровая эстакада над трассой Киев-Харьков, а также возведены платформы возле аэропорта и пешеходный переход до терминала D.

Напомним, что на следующий день после запуска скоростной экспресс сломался за 5 км до аэропорта - якобы произошли проблемы с двигателем. С момента второй поломки, которая произошла 4 декабря, новых аварий не фиксировали.

Ранее детективы НАБУ сообщили о подозрении должностным лицам Укрзалізниці и топ-менеджерам сотрудничавшей с ней компании в завладении 93,27 млн грн. Организатором коррупционной схемы, согласно НАБУ, является народный депутат.

Марина Кучук
Комментарии
Последние новости
Загрузка...