UA

Судно Ever Given после трех месяцев ареста покинуло Суэцкий канал: будет компенсация

07.07.2021, 18:42
Судно Ever Given после трех месяцев ареста покинуло Суэцкий канал: будет компенсация - Фото
Контейнеровоз Ever Given (фото - Suez canal authority_EPA)

Администрация Суэцкого канала сняла арест с контейнеровоза Ever Given после подписания мирового соглашения с владельцем судна о компенсации за блокировку канала на семь дней в марте. Об этом пишет Reuters.  

Стороны не раскрывают точную сумму компенсации. Изначально администрация канала требовала $916 млн, но впоследствии уменьшила требования до $550 млн, из которых $200 млн хотела получить наличными. Оставшуюся сумму администрация согласилась получить с отсрочкой в виде безналичных платежей. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Владелец контейнеровоза, японская компания Shohei Kisen, а также страховые компаний, не соглашались с суммой требований, что затянуло переговоры о снятии ареста с Ever Given. 

После подписания соглашения Ever Given покинул Большое Горькое озеро, где он 106 дней находился под арестом и направился в сторону Средиземного моря. 

На борту Ever Given находится более 18 000 контейнеров.  

  • 23 марта 2021 года при прохождении через Суэцкий канал сел на мель Ever Given - дин из крупнейших контейнеровозов в мире. Он заблокировал движение по каналу на неделю. В образовавшемся заторе оказались более 450 судов. 29 марта судно сняли с мели и движение в канале начало восстанавливаться. 12 апреля экономический суд египетского города Исмаилия арестовал контейнеровоз и потребовал компенсации убытков канала в $916 млн.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Роман Брыль
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости