Евросоюз видит Украину как транспортный хаб между Европой и Азией

27.05.2019, 09:51
Евросоюз видит Украину как транспортный хаб между Европой и Азией - Фото
Фото: depositphotos.com

ЕС надеется, что Украины станет транспортным хабом между Европой и Азией

Европейский Союз надеется на превращение Украины в транспортный хаб между Европой и Азией. Об этом сообщает пресс-служба Министерства инфраструктуры со ссылкой на гендиректора по вопросам мобильности и транспорта Еврокомиссии Хенрика Хололея.

"Мы бы хотели, чтобы вы воспользовались удачным географическим расположением и Украина стала транспортным хабом между Европой и Азией. Поэтому мы приветствуем готовность Украины принять участие в разработке новых железнодорожных коридоров и готовность быть частью Шелкового пути", - сказал он.

Хололей, подчеркнув, что ЕС считает Украину очень важным партнером не только в транспортной, но и во всех других отраслях.

По его словам, утверждение транспортной стратегии Украины до 2030 года очень важно для дальнейшего сотрудничества между Украиной и ЕС.

"Важным является и присоединение Украины к сети TNT, которое состоялось в начале этого года. Это очень четкий сигнал, ведь теперь транспортный коридор Европы продолжается по территории Украине. Это событие является толчком для привлечения инвестиций в сферу инфраструктуры", - отметил Хололей.

Он отметил, что Евросоюз в ближайшие 10 лет планирует реализовать 39 проектов в транспортной сфере общей стоимостью 4,5 млрд евро.

Хололей также подчеркнул, что Украине необходимо принять ряд законодательных актов по реформированию железнодорожного и водного транспорта.

Ранее сообщалось, что в Украине в рамках проектов Трансъевропейской транспортной сети TEN-T планируется построить 4800 километров железных и автомобильных дорог, шесть портов и 11 логистических центров.

Богдан Заика
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить